慧聪网首页 > 化工行业 > 化工资讯
17种常用表面活性剂特性及使用方法简介
2007/8/17/09:59  来源:慧聪网化工行业频道
 

    椰油酰胺丙基甜菜碱(CAB-35)

    一、英文名:Cocoamidopropyl Betaine

    二、化学名:椰油酰胺丙基二甲胺乙内酯

    三、化学结构式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2COO-

    四、产品特性:

    1.有优良的溶解性和配伍性;
    2.具有优良的发泡性和显著的增稠性;
    3.具有低刺激性和杀菌性,配伍使用能显著提高洗涤类产品的柔  软、调理和低温稳定性;
    4.具有良好的抗硬水性、抗静电性及生物降解性。

    五、技术指标:

    1.外观(25oC): 微黄色透明液体  
    2.活性物(%):   30±1
    3.氯化钠 (%):   ≤6.0     
    4.PH值(1%水溶液):5.0-7.0
    5.游离胺含量(%): ≤0.10     
    6. 固含量(%):  ≥35.0

    六、用途与用量:

    1.用途:广泛用于中高级香波、沐浴液、洗手液、泡沫洁面剂等和家居洗涤剂配制中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。

    2.推荐用量:①香波和浴液中为3-10%;②美容化妆品中为1-2%。

    月桂酰胺丙基甜菜碱(LAB-35)

    一、英文名:Lauramidopropyl Betaine

    二、化学名:月桂酰胺丙基二甲胺乙内酯

    三、化学结构式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2COO-

    四、产品特性:

    1.有优良的溶解性和配伍性;
    2.具有优良的发泡性和显著的增稠性;
    3.具有低刺激性和杀菌性,配伍使用能显著提高洗涤类产品的柔  软、调理和低温稳定性;
    4.具有良好的抗硬水性、抗静电性及生物降解性。

    五、技术指标:

    1.外观(25oC): 微黄色透明液体  
    2.活性物(%):   30±1
    3.氯化钠 (%):   ≤6.0     
    4.PH值(1%水溶液):5.0-7.0
    5.游离胺含量(%): ≤0.10     
    6. 固含量(%):  ≥35.0

    六、用途与用量:

    1.用途:广泛用于中高级香波、沐浴液、洗手液、泡沫洁面剂等和家居洗涤剂配制中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。
    2.推荐用量:①香波和浴液中为3-10%;②美容化妆品中为1-2%。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 
  
[关键词搜索]:表面活性剂 特性 使用方法  【大 中 小】  【打印】
【我要评论】
相关文章 更多 
·陶氏化学自9月1日起提高表面活性剂价格  (8.9 9:58)
·高端产品稀缺 表面活性剂产业结构调整势在必行  (11.21 10:22)
慧
聪
网

赢
造
企
业
网
上
贸
易