慧聪网首页 > 化工行业 > 行业资讯 > 最新资讯
17种常用表面活性剂特性及使用方法简介
2007/8/17 09:59   来源:慧聪网化工行业频道
 

    月桂基磺化琥珀酸单酯二钠(DLS)

    一、英文名: Disodium Monolauryl Sulfosuccinate

    二、化学名:月桂基磺化琥珀酸单酯二钠

    三、化学结构式: ROCO-CH2-CH(SO3Na)-COONa

    四、产品特性

    1. 常温下为白色细腻膏体,加热后(>70℃)为透明液体;
    2. 泡沫细密丰富;无滑腻感,非常容易冲洗;
    3. 去污力强,脱脂力低,属常见的温和性表面活性剂;
    4. 能与其它表面活性剂配伍,并降低其刺激性;
    5. 耐硬水,生物降解性好,性能价格比高。

    五、技术指标:

   1.外观(25℃):        纯白色细腻膏状体
   2.含量 (%):        48.0—50.0
   3.Na2SO3(%):        ≤0.50
   4.PH值(1%水溶液):     5.5—7.0

    六、用途与用量:

    1.用途:配制温和高粘度高度清洁的洗手膏(液)、泡沫洁面膏、泡沫洁面乳、泡沫剃须膏,也可配制爽洁无滑腻的泡沫沐浴露、珠光香波等。

    2.推荐用量:10—60%。

    脂肪醇聚氧乙烯醚(3)磺基琥珀酸单酯二钠MES

    一、英文名:Disodium Laureth(3) Sulfosuccinate

    二、化学名:脂肪醇聚氧乙烯醚(3)磺基琥珀酸单酯二钠

    三、化学结构式:RO(CH2CH2O)3COCH2CH(SO3Na)COONa

    四、产品特性:

    1.具有优良的洗涤、乳化、分散、润湿、增溶性能;
    2.刺激性低,且能显著降低其他表面活性剂的刺激性;
    3.泡沫丰富细密稳定;性能价格比高;
    4.有优良的钙皂分散和抗硬水性能;
    5.复配性能好,能与多种表面活性剂和植物提取液(如皂角、首乌)复配,形成十分稳定的体系,创制天然用品;
    6.脱脂力低,去污力适中,极易冲洗且无滑腻感。

    五、技术指标:

    1.外观(25℃):无色至浅黄色透明粘稠液体
    2.活性物 (%):    30.0±2.0
    3.PH值 (1%):     5.5—6.5
    3.色泽(APHA):    ≤50
    4.Na2SO3   (%):    ≤0.3
    5.泡沫 (mm):    ≥150

    六、用途与用量:

    1、用途:制造洗发香波、泡沫浴、沐浴露、洗手液、外科手术清洗及其它化妆品、洗涤日化产品等,还可作为乳化剂、分散剂、润湿剂、发泡剂等。广泛用于涂料、皮革、造纸、油墨、纺织等行业。

    2、推荐用量:在香波中为8-12%,在浴液中用量为10-15%,其它化妆品中为0.5-5%。应用时PH值不应超过7。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页] 
  
  
[关键词搜索]:表面活性剂 特性 使用方法 
【大 中 小】  【打印】
【我要评论】  
 相关文章 更多 
·陶氏化学自9月1日起提高表面活性剂价格  (8.9 9:58)
·高端产品稀缺 表面活性剂产业结构调整势在必行  (11.21 10:22)
·含氟表面活性剂发展显巨大潜力  (3.30 13:35)
·植物油加入表面活性剂提高梳成率  (3.28 8:25)
·国内外含氟表面活性剂取得的新进展  (3.2 8:44)
·中国表面活性剂发展引人注目  (12.31 8:55)
·辽宁研发成功多功能表面活性剂  (12.20 10:31)
·德国推出两种新型非离子型表面活性剂  (12.17 10:43)
·我国表面活性剂存在的问题  (10.27 10:17)
·表面活性剂发展同时注重环保  (10.27 8:40)
慧
聪
网

赢
造
企
业
网
上
贸
易